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Stellenmarkt Neue Arbeit Essen - 08-09-2020 zur Vakanz  

Die NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH sucht ab sofort in Vollzeit 39 Stunden:

Fachliche Anleitung (m / w / d) im Bereich Catering und Betriebsverpflegung (Springertätigkeit)

Die NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH ist eine Einrichtung der Diakonie und Mitglied im Diakonischen Werk der Ev. Kirche im Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. Unser Auftrag besteht darin, Arbeitssuchende, insbesondere Langzeitarbeitslose, bei der Entwicklung neuer beruflicher Perspektiven zu begleiten. Die NEUE ARBEIT unterstützt diese Menschen durch Beratung, Beschäftigung, Qualifizierung und Vermittlung im Engagement für ihre berufliche Zukunft.

Kontakt

Fachbereich:
Ernährung & Hygiene

Ansprechpartner:
Recruiting Frau Eva Rohde
Telefon: 0201 89413 12

Bewerbungsanschrift:
NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH
Personalverwaltung
Am Krausen Bäumchen 132
45136 Essen

Wegbeschreibung:
Über die A 52, z.B. aus Richtung Düsseldorf kommend, Abfahrt Bergerhausen, auf die Ruhrallee rechts einbiegen in Richtung Kupferdreh, dann nach ca. 650m links abbiegen in die Straße Am Krausen Bäumchen (an der Ecke ist links ein Fitness-Studio), nach ca. 50 m rechts in den Privatweg fahren. Das Verwaltungsgebäude liegt nicht an der Straße.

Bitte fahren Sie mit der Bus Linie 155, ab Essen Hbf, in Richtung Kupferdreh, der Haltepunkt ist an der Ruhrallee, die Haltestelle heißt Hohefuhrstraße. Gehen Sie dann gegen die Fahrtrichtung des Busses zurück, entlang der Ruhrallee, die Sie an der Ampel am Fitnessstudio überqueren müssen. Die Straße "Am Krausen Bäumchen" kreuzt dort die Ruhrallee. Nach 50m gehen Sie rechts in den Privatweg, der zum Verwaltungsgebäude führt.

Stellennummer:
194
Bitte geben Sie bei einer schriftlichen Bewerbung unbedingt die Stellennummer mit an.

Ihre Aufgaben:
  • Sicherstellung einer hochwertigen, effizienten und vorgabekonformen Leistungserbringung im Bereich Betriebsverpflegung und Catering
  • Fachliche Anleitung von Arbeitssuchenden im Bereich der Betriebsverpflegung und des Caterings
  • Sicherstellung funktionierender Arbeitsabläufe in der Essensproduktion für die betriebliche Verpflegung einschließlich der Warenbeschaffung und Lagerhaltung
  • Speisenplanung, Kalkulation sowie Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Fachgerechte Ausführung von Arbeiten im Beschäftigungsfeld
  • Arbeitsanleitung mit der Zielgruppe der beruflichen und sozialen Integration von langzeitarbeitslosen Menschen in den Arbeitsmarkt
  • Fachpraktische und theoretische Unterweisung
  • Vermittlung fachpraktischer Kenntnisse in der Speisenproduktion durch eine ausgeprägte "Hands-On"-Mentalität
  • Sicherstellung und Steuerung aller Prozesse der standortbezogenen betrieblichen Verpflegung, insbesondere im Qualitätsmanagement und Personaleinsatz sowie in der Einhaltung und Umsetzung der gesetzlichen Forderungen (u.a. HACCP), insbesondere aller aktuellen Hygienestandards und -konzepte hinsichtlich COVID-19
  • Enge Zusammenarbeit mit den sozialpädagogischen Fachkräften
  • Organisation der Arbeitsabläufe von Arbeitsgruppen
  • Beurteilung der Fach- und Schlüsselqualifikationen als Beitrag zur Gesamtbeurteilung der langzeitarbeitslosen Menschen
  • Dokumentation von Arbeitsergebnissen und Arbeitsabläufen
  • Interne und externe Kooperation sowie Kundenkontakte
  • projektbezogene Aufgaben innerhalb der Abteilung
  • Unterweisung im Arbeitsschutz und Einhaltung von gesetzlichen Bestimmungen

Ihre Abteilung:
Die Bereiche Bistro, Kantinen, Catering und mobile Verpflegung sind ein wesentlicher Bestandteil der Abteilung Catering und Betriebsverpflegung der NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH. Angestrebt wird eine frische und abwechslungsreiche Betriebsverpflegung unter Berücksichtigung von Aspekten der Regionalität, Ökologie, Nachhaltigkeit und der Ernährungsphysiologie.

Die betriebliche Verpflegung hat die berufspraktische Zielsetzung, Langzeitarbeitslose wieder an das Berufsleben heranzuführen. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, sich an den „Lernorten Catering / Betriebsverpflegung“ unter marktüblichen Bedingungen zu erproben, die notwendigen Erfahrungen zu sammeln für eine Erfolg versprechende nachhaltige Integration in den allgemeinen Arbeitsmarkt.

Ihr Profil:
  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Küchenmeister/in; im Hotel- und / oder Restaurantfach, Hauswirtschafter/in; Ökotrophologe/Ökotrophologin
  • mehrjährige Berufserfahrung in der Beschäftigungsförderung und beruflichen Erwachsenenbildung von Vorteil
  • idealerweise berufspädagogische Vorkenntnisse
  • Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit sowie ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Idealerweise AdA-Schein oder vergleichbare Qualifikation
  • hohe Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • hohe soziale Kompetenz im Umgang mit der Zielgruppe
  • kompetente, teamorientierte Mitarbeiterführung
  • hohes Maß an Organisationsfähigkeit
  • eigenständiges, zielorientiertes und effektives Arbeiten
  • Erfahrungen im Dokumentationswesen
  • gute EDV – Kenntnisse (Excel und Word)
  • Führerschein (PKW)
  • Loyalität gegenüber Evangelischer Kirche und Diakonie und die Bereitschaft an der glaubwürdigen Erfüllung diakonischer Aufgaben mitzuwirken

Sozialleistungen der NEUE ARBEIT:
  • Entgelt gemäß BAT-Kirchliche Fassung für Mitarbeiter/-innen in Qualifizierungs- und Beschäftigungsgesellschaften
  • Kirchliche Zusatzversorgungskasse Rheinland-Westfalen
  • Jahressonderzahlung
  • Kinderzulage
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Fort- und Weiterbildungsangebote
  • finanzielle Unterstützung von gesundheitsfördernden Maßnahmen
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