Sous Chef Küche ( m/w/d ) in Waren

StudentJob - 18-12-2019 zur Vakanz  

Eine Basis-Speisekarte mit zusätzlichen Tages-, sowie saisonalen Gerichten. Das Ganze von Ihnen im direkten Gastkontakt modern & locker präsentiert. So ist unser neues F&B Konzept "The Flave of Freiburg", jung stylisch, cool . Wir bieten unseren Gästen seit Februar 2019 einen neuen multifunktionellen F&B Bereich. Hier kombinieren wir Bar / Restaurant und (Kaffeepausen-)Büffetbereich, in welchem wir auch die komplette Verpflegung unserer Seminargäste durchführen. Die Verkaufsvitrine mit der dazugehörigen Berkel-Aufschnittmaschine bilden ein weiteres Highlight. Neben einem kollegialen Team finden Sie bei uns einen Betrieb mit sehr hohen und ständig geprüften HACCP Standards. Unser Küchenteam besteht aus: Küchenchef & Sous Chef, 1 Vollzeitkoch, einem Frühstückskoch, sowie 2 Azubis. Neben dem vereinbarten Gehalt erhalten Sie weitere Zusatzleistungen wie Uniform, Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Ein Personalzimmer zum Übergang kann gestellt werden. Alles Weitere können wir gerne bei einem persönlichen Gespräch besprechen.

Ziele
"• Stellt sicher, dass den Gästen ein hoher Servicestandard geboten wird und in der Küche alles einwandfrei abläuft
  • Motiviert seine/ihre Mitarbeiter in der Küche
  • Stellt sicher, dass die Hygiene-, Sicherheits- und beachtet werden"
Hauptaufgaben
Kundenbeziehung
  • Berücksichtigt die individuellen Wünsche der Gäste • Nimmt Beschwerden der Gäste entgegen
Fachkenntnisse
"• Hilft die Gerichte nach den Factsheets zuzubereiten
  • Hilft bzw überwacht die Zubereitung der Speisen
  • Nach Absprache mit dem Küchenchef, überwacht er/sie die verschiedenen Bereiche in der Küche: Zubereitung der warmen und kalten Speisen, Patisserie und Spüle
  • Unterstützt den Küchenchef und F&B Manager bei der Zusammenstellung der Menüs und á la carte Gerichten
  • Aktualisiert die Factsheets und stellt sicher, dass die Gerichte nach den Vorschriften zubereitet werden
  • Stellt sicher, dass die von der Marke vorgegebene max. Wartezeit, Anrichtung, Qualität und Temperatur der Gerichte beachtet werden"
Führung
"• Motiviert seine/ihre Mitarbeiter und schafft eine angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Organisiert die Begrüßung und Integration neuer Mitarbeiter im Team
  • Bietet seinen Mitarbeitern Weiterbildungsmaßnahmen an • Hilft den Schichtplan unter Berücksichtigung von Veranstaltungen zu erstellen
  • Ist, in Absprache mit dem Küchenchef, zuständig für die Ausarbeitung und Durchführung des Schulungsplans
  • Beachtet die gesetzlichen Vorschriften des Arbeitsrechts"
Verkauf
"• Informiert sich laufend über Trends im Restaurantbereich • Macht dem Küchenchef Vorschläge, um das Angebot den ständig wechselnden Kundenerwartungen anzupassen

  • Bewertet regelmäßig, auf Grund von Gästebeurteilungen, die Qualität des Servicestandards"
Management und Administration
"• Unterstützt den Küchenchef das Jahresbudget der Abteilung festzulegen • Bestellt die erforderlichen Waren unter Berücksichtigung der Einkaufspolitik der Gruppe (REGAL)

  • Kümmert sich um den Warenbestand und Lieferungen
  • Optimiert die Organisation und Anzahl der Mitarbeiter nach dem ""Prime-Cost"" Verfahren
  • Verwendet bei der Zubereitung der Speisen, die festgelegten Mengen der Lebensmittel
  • Hilft bei der Inventur
  • Sucht laufend nach neuen Wegen die Kosten und benötigten Mengen zu reduzieren, ohne den Qualitätsstandard negativ zu beeinflussen"
Hygiene / Sicherheit / Umwelt
"• Achtet bei der Benutzung der ihm/ihr zur Verfügung stehenden Küchengeräte auf die Einhaltung der diesbezügl. Sicherheitsvoschriften • Ist für die Einhaltung und Anwendung der Hygiene und Sicherheitsvorschriften in seiner/ihrer Abteilung, insbesondere der HACCP Normen verantwortlich • Hiflt dem Küchenchef einen Handlungsplan, nach Auswertung der Ergebnisse der Hygiene-Analyse, zu erstellen und verfolgt dessen Umsetzung

  • Überprüft die Sauberkeit und Zustand der Arbeitskleidung seiner Mitarbeiter
  • Kennt und beachtet die Hotelsicherheitsvorschriften (z.B. im Brandfall)
  • Stellt sicher, dass den Verpflichtungen aus der ""Umweltcharta"" nachgekommen wird (Energie sparen, Recycling, Mülltrennung)"

Extra Informationen

Status
Inaktiv
Standort
Waren
Tätigkeitsbereich
Gastronomie / Catering, Gebäudereinigung / Facility Management
Führerschein erforderlich?
Nein
Auto erforderlich?
Nein
Motivationsschreiben erforderlich?
Nein
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Auf einen Blick

Waren

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