Treschers Schwarzwaldhotel am See KG

Treschers - via Aubi-plus - Dies - 12-04-2024 zur Vakanz  

79822 Titisee-Neustadt
01.08.2025
Duale Ausbildung
Derzeit kannst du dich nicht auf diese Anzeige bewerben, da die Bewerbungsfrist noch nicht erreicht wurde.
Schalte deinen Suchbot und wir informieren dich automatisch, wenn der Bewerbungszeitraum startet.
Stellendetails

Beruf:
Koch / Köchin

Bewerbungsfrist:
01.01.2025 - 31.03.2025

Mindestabschluss:
Hauptschulabschluss
oder mittlere Reife

Freie Ausbildungsplätze:
Freie Plätze vorhanden

Dauer:
3 Jahre

Ausbildungsvergütung:
  • 1. Lehrjahr: 900,00 €
  • 2. Lehrjahr: 1.050,00 €
  • 3. Lehrjahr: 1.150,00 €

Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
AUBI-116788
Stellenbeschreibung
Treschers Schwarzwaldhotel am See KG
AUSBILDUNG MIT ZUKUNFT
Wir sind ein familiengeführtes **S** Hotel am Titisee. Es verfügt über 82 komfortable Gästezimmer mit insgesamt 150 Betten, unterschiedlich große Konferenzräume mit einer Kapazität für bis zu 120 Personen, eine Bar, mehrere Restauranträume mit 150 Plätzen, Sonnenterrassen mit 150 Plätzen sowie einen großen Wellnessbereich mit Außenanlage.

Wir beschäftigen etwa 120 Mitarbeiter davon ca. 15 Auszubildende in verschiedenen Bereichen der Hotellerie und Gastronomie. Wir bilden zurzeit ebenfalls ausländische Auszubildende aus. Sie werden von Anfang an gefördert und gefordert und lernen besonders viel für Ihren weiteren beruflichen Weg. Viele unserer ehemaligen Lehrlinge arbeiten heute erfolgreich in der internationalen Spitzenhotellerie oder führen ihren eigenen Betrieb. Die Vorteile bei uns im Haus eine Ausbildung zu absolvieren?

AUSBILDUNG ZUM/ZUR KOCH / KÖCHIN (M/W/D) - AB 2025

Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.

Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.

WAS WIR ERWARTEN:
  • Mindestens Hauptschulabschluss, Mittlere Reife empfohlen
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität, gute körperliche Verfassung, Organisationstalent, Team- und Kommunikationsfähigkeit, rasches Auffassungsvermögen, kalkulatorische Fähigkeiten
  • Gute Deutschkenntnisse (mind. Niveau B2) und gute Umgangsformen

AUFGABEN:
  • Zubereitung und Herstellen der Speisen, Warenkalkulation, Warenkunde, Einsatz professioneller Küchentechnik, Küchenorganisation, Menü- und Speisekartengestaltung, Beratung der Gäste
  • Ausbildung: Ausbildungsdauer 3 Jahre, Berufsschule im Blockunterricht
  • Vergütung: nach Lohn- und Gehaltstarif in Baden-Württemberg

VERGÜTUNG:
Nach Lohn- und Gehaltstarif in Baden-Württemberg
  • Ausbildungsjahr: 900 € brutto
  • Ausbildungsjahr: 1.050 € brutto
  • Ausbildungsjahr: 1.150 € brutto
UNSER AUSBILDERVERSPRECHEN
  • Wir bieten eine qualitativ anspruchsvolle, berufliche Ausbildung. Die Beachtung der einschlägigen Bestimmungen ist für uns selbstverständlich.
  • Jeder Auszubildende bekommt einen Mitarbeiter als Paten und persönlichen Ansprechpartner zur Seite gestellt. Der Pate garantiert einen guten Start in die Ausbildung und stellt eine fachliche Begleitung sicher.
  • Allen unseren Mitarbeitern ist bewusst, dass sie insbesondere unseren Auszubildenden gegenüber eine Vorbildfunktion haben.
  • Die kontinuierliche Qualifizierung unserer Ausbilder garantiert eine Ausbildung auf fachlich und menschlich hohem Niveau.
  • Die Kommunikation im Betrieb ist geprägt von Offenheit, Fairness, Anerkennung und gegenseitigem Respekt.
  • Wir informieren über Jugendarbeitsschutzgesetz, Ausbildungsrahmenplan und Ausbildungsordnung.
  • Wir erstellen Dienstpläne frühzeitig um den Auszubildenden eine planbare Freizeitgestaltung zu ermöglichen.
  • Wir unterstützen unsere Auszubildenden mit Schulungen und ermöglichen die Teilnahme an Berufswettbewerben.
  • Wir führen regelmäßig dokumentierte Orientierungsgespräche, erkennen Leistungen an, fördern die berufliche Qualifikation und zeigen individuelle Karrieremöglichkeiten auf.
  • Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass qualitativ hochwertige Ausbildungsarbeit nicht nur von elementarer Bedeutung für die Zukunftssicherung unseres Betriebes ist, sondern auch das Fundament des gastlichen Sterne- und Genießerlandes Baden-Württemberg darstellt.
HINWEIS: Bewerbungen die außerhalb der Bewerbungsfrist eingehen, werden nicht gelesen, beantwortet oder bearbeitet!!
TRESCHERS SCHWARZWALDHOTEL AM SEE
SEESTR. 10 | 79822 TITISEE-NEUSTADT | +49 7651 8050 | DIREKTION@TRESCHERS.DE
Video
Stellendetails

Beruf:
Koch / Köchin

Bewerbungsfrist:
01.01.2025 - 31.03.2025

Mindestabschluss:
Hauptschulabschluss
oder mittlere Reife

Freie Ausbildungsplätze:
Freie Plätze vorhanden

Dauer:
3 Jahre

Ausbildungsvergütung:
  • 1. Lehrjahr: 900,00 €
  • 2. Lehrjahr: 1.050,00 €
  • 3. Lehrjahr: 1.150,00 €

Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
AUBI-116788
Bewerbungsunterlagen
vollständige Bewerbungsunterlagen
Anschreiben
Lebenslauf
die letzten 2 Schulzeugnisse
Praktikumsnachweise
sonstige Qualifikationsnachweise
Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!
Mit
kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.
mehr...

zur Vakanz

Weitere Jobs von Treschers